Fresh-up: Hygienerichtlinien

  • Christian H. Otto
  • Web-Seminar

Risikobewertung, -analyse und richtige Umsetzung von Hygienemaßnahmen

 Die geforderten Maßnahmen im Bereich der Hygiene, sind sowohl in der Umsetzung als auch in der Anwendung in vielen Bereichen aufgrund der außenwirksamen Bedeutung sehr komplex und aufwendig! Es gilt eine Vielzahl rechtlicher Grundlagen und Empfehlungen zu beachten, wie das Infektionsschutzgesetz, die DGUV-Regeln oder das HACCP-Konzept, um nur wenige zu nennen – nicht erst seit Corona. Unser Dozent klärt Sie auf und vermittelt Ihnen praxisnah, was Sie für die Umsetzung Ihrer Veranstaltung bzw. in Ihrer Tagungsstätte beachten müssen und wie Sie die Vorgaben richtig umsetzen.

Sie werden in dieser kompakten Auffrischungseinheit einen Überblick erhalten, wie Sie Risiken erkennen und bewerten müssen und welche Hygienemaßnahmen Sie entsprechend ergreifen müssen.

 

Inhalte:

  • Rechtliche Grundlagen | Gesetz | Verordnungen
  • Versicherungsschutz / DSGVO
  • Voraussetzungen zum betrieblichen Hygienekonzept
  • Hygiene 5.0 I Grundbegriffe der hygienischen Reinigung I Hygieneschutz I Hygienemanagement I HYKO
  • (Re-)Start HOGA & MICE I Go-IN-Sport I LAUNCH-Control
    • Raumhygiene I Raum-(Luft)reiniger I Raumdesinfektion I Personenhygiene
  • Geräte-Wissen-scha(f)ft
    • Geräte im Vergleich I Schnell-Testverfahren im Vergleich I Kontaktdatenmanagement
  • Hygienemanagement-Systeme
    • Hygienemanagement am Beispiel HOGA & MICE I Kommunikation

 

Das versprechen wir Ihnen

  • Sie erhalten praxisnahes Expertenwissen, das Sie in Ihrer täglichen Arbeit anwenden und umsetzen können
  • Sie lernen nicht nur rechtliche Grundlagen, Sie werden gezielt für den Bereich Hygiene sensibilisiert. Welche Möglichkeiten gibt es den aktuellen, aber auch zukünftigen Vorgaben und Gegebenheiten gerecht zu werden?
  • Sie lernen auf was es wirklich ankommt und bekommen konkrete Handlungsempfehlungen und Umsetzungsbeispiele für Ihren Betrieb/ihr Event.

 

Zielgruppe

Mitarbeiter aus Gastronomie, Hotellerie, Event, Kongress, Kultur & Location, die Ihr Wissen rund um das Thema Hygiene ausbauen und festigen möchten, um ihre Veranstaltung/ihre Location auf sichere Beine zu stellen.

Mehr Infos zum Thema Hygiene gefällig? Lesen Sie auch unsere Interviews mit den Hygieneexperten Christian H. Otto (RIDCOM GmbH) und Alessa Forsthoff (m:con – mannheim:congress GmbH)