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Event-Catering Guide

  • Christian H. Otto

Mit professionellem Blick über den Tellerrand

 

Catering ist in unserer Gesellschaft inzwischen eine feste und etablierte Begrifflichkeit,

die für die unterschiedlichen Catering-Formate steht und vor allem in der Veranstaltungsbranche eine feste Größe darstellt. Catering ist nicht gleich Catering und befasst sich mit weitaus mehr Themen als nur mit den passenden Speisen und Getränken für eine Veranstaltung.

 

In diesem Seminar werden die einzelnen Formate dargestellt und differenziert sowie im Detail das Event-Catering behandelt. Achtsamkeit, Wertschätzung, Nachhaltigkeit und Verantwortung in allen Bereichen des Event-Caterings sind die Eckpfeiler für einen erfolgreichen Event-Planer von heute.

 

  • Doch was sollte beim Catering wirklich beachtet werden?
  • Wie funktioniert zeitgemäßes und innovatives Catering?
  • Welche Rolle spielt der Kunde?
  • Was darf es den Kunden kosten bzw. was muss ein moderner Kunde budgetieren?
  • Welche technischen Anforderungen gibt es?
  • Wie hoch ist der logistische und personelle Anteil an einem Event?
  • Wie plane ich das mitwirkende Personal gesetzeskonform ein (Eine erfolgreiche Veranstaltung steht und fällt unter anderem mit gutem Personal)?
  • Welche Rolle spielen Speisen und Getränke wirklich?

 

Das Seminar liefert Ihnen einen praxisorientierten Einstieg in die Welt des Event-Caterings und vermittelt die strategische Vorgehensweise für die Planung, Budgetierung, termingerechte Umsetzung und Nachbereitung sowie das Zusammenspiel und den Umgang der beteiligten Dienstleister und Gewerke.

 

Das Seminar bietet die Grundlage für das Handling eines professionellen Event-Caterings.

 

Das versprechen wir Ihnen

  • Sie erhalten praxisnahes Expertenwissen, das Sie in Ihrer täglichen Arbeit anwenden und umsetzen können
  • Sie gewinnen einen tiefen und umfassenden Einblick in die Welt des
    Event-Caterings in all seiner Komplexität, seinen Anforderungen und Aufgaben
  • Sie lernen Ihr Catering erfolgreicher umzusetzen durch erprobte Konzepte,
    fundiertes praxisnahes Wissen, Methoden und Tipps

 

Methodik

  • Vortrag & Gruppendiskussion
  • Gruppenarbeit
  • Case-Studies
  • Erarbeitung von Checklisten

 

Inhalte

  • Catering – Historie, Wirkung und Bedeutung, Catering-Arten
  • Das Tuen im Event-Catering
  • Kalkulation & Budgetierung einer Veranstaltung
  • Koordination unterschiedlicher Dienstleister
  • F & B – „30 % des Caterings sind Food – 70 % Logistik und Menschen“
  • Personalmanagement
  • Logistik
  • Catering-Equipment
  • Durchführung
  • Nachbereitung
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Location – Kooperationen, Logistik, Nutzungsvereinbarungen

Zielgruppe

Eventmanager in Unternehmen aller Branchen, in Locations, in der Messewirtschaft, im Kulturmanagement, im Profi-/Amateur-Sport, die eine Veranstaltung im Rahmen des Caterings erfolgreich und zielorientiert planen und umsetzen möchten.